Уход за разными типами волос

Уход за разными типами волос

Основные правила ухода за волосами.

 

О здоровых, шелковистых волосах мечтает каждая представительница прекрасного пола. Ведь они являются гордостью женщины, подчёркивая её индивидуальность, а лицо, в обрамление красивых локонов, выглядит необычайно миловидно. Однако, в результате стрессов, неправильного образа жизни, несбалансированного питания, негативного влияния ультрафиолетовых лучей, частой завивки, сушки и других отрицательных факторов, пряди теряют свой привлекательный внешний вид. Становятся ломкими, сухими, безжизненными, начинают выпадать. Чтобы волосы выглядели шикарными и блестящими от корней до кончиков, следует обеспечить надлежащий, ежедневный уход, в зависимости от их типа.

Уход за разными типами волос

 

 

Особенности по уходу за жирным типом волос.

 

Жирный тип волос встречается чаще всего и отличить его от других не сложно. Локоны быстро загрязняются, теряют объём, слипаются и уже к вечеру смотрятся неопрятно, превращаясь из шелковистого каскада в висящие сосульки. Значительно улучшить внешний вид прядей можно скорректировав питание: исключив из рациона жирную, острую пищу, употребляя побольше овощей, фруктов и кисломолочных продуктов. Что касается ухода, то рекомендуется:

· Не использовать для мытья головы горячую воду, а только тёплую, что нормализует функционирование сальных желез и уменьшит выработку подкожного сала;

· Выбирать шампуни с пониженным уровнем pH, с содержанием морских водорослей, витаминов А, К, С, Е, цинка, протеина, экстрактов крапивы или шалфея;

· Применять глиняные маски, которые хорошо впитывают в себя излишки жира или втирать в волосы и кожу головы сок алоэ, эфирные масла, простоквашу;

· После мытья головы ополаскивать локоны отварами с листьев мяты, мать-и-мачехи, дубовой коры, полевого хвоща, лопуха или водно — уксусным раствором.

Мыть жирные волосы следует по мере загрязнения, лучше всего раз в 1-3 дня. Не рекомендуется частая укладка – она делает пряди ломкими и провоцирует их выпадение. Не следует делать массаж головы, так как усиливается функционирование сальных желез. Расчёсывать локоны желательно не щёткой, а деревянной расчёской, с редкими зубцами.

Уход за разными типами волос

Уход за сухими волосами.

 

Сухие волосы имеют безжизненный, тусклый вид и секущиеся кончики. Плохо растут, топорщатся в разные стороны, электризуются. Создают настоящую проблему при расчесывании, так как ломаются и спутываются. Чтобы обеспечить им должный уход, рекомендуется включить в рацион питания жирные сорта морской рыбы, зелень, орехи, оливковое масло, а также:

· Использовать бальзамы и маски, с увлажняющими, питательными свойствами 1-2 раза в неделю;

· Для маски лучше всего применять касторовое, оливковое, миндальное или репейное масло;

· Делать для кожи головы специальный массаж, стимулирующий функционирование сальных желез;

· Применять спрей, имеющий SPF фильтр, для защиты от влияния ультрафиолетовых лучей;

· Пользоваться шампунями с витамином А, В5, коллагеном, лецитином, экстрактами липового цвета, ростков пшеницы, ромашки.

Сухие волосы следует мыть не чаще 1 раза в неделю, желательно кипячёной или профильтрованной тёплой водой. Для сушки локонов не рекомендуется использовать фен, но, если это крайне необходимо, то лучше всего включить холодный режим воздуха. Расчёсывать пряди следует бережно, медленно, без резких движений, предпочтительно деревянной расчёской.

Уход за разными типами волос

 

Правила ухода за нормальными волосами.

 

Такие волосы выглядят красивыми, здоровыми, объёмными, имеют насыщенный цвет, не жирнеют 5-7 дней. Послушные, эластичные, блестящие, хорошо расчёсываются, без проблем укладываются. За ними не требуется особый уход, но чтобы поддерживать их всегда в отличном состоянии, рекомендуется употреблять в пищу нежирное мясо, рыбу, печень и продукты, имеющие содержание витамина А, С, Е. Подстригать кончики следует раз в 1-1,5 месяца, а также:

· Использовать мягкие шампуни, бальзамы, кондиционеры, периодически их меняя;

· Ополаскивать отваром с чистотела, шалфея, тысячелистника, ромашки, розмарина;

· Делать 1 раза в неделю маску с оливкового, миндального или льняного масла.

Уход за разными типами волос

 

Мыть голову следует раз в 5-7 дней тёплой водой. Расчёсывать волосы массажной щёткой или расчёской из натуральной щетины, 2-5 раз в день, от корней до кончиков. Важно при этом массажировать кожу головы, что обеспечит хорошее кровообращение эпидермального слоя и волосяных луковичек. Не рекомендуется частое использование горячего фена. Перед укладкой лучше всего применять средства с защитными свойствами.

Уход за разными типами волос

Комбинированные волосы и способ уход за ними.

 

Чаще всего такой тип встречается у женщин с длинными волосами. Их особенность в том, что они у корней жирные и сухие на кончиках. Поэтому для придания локонам шелковистости и опрятного, красивого вида, следует обеспечить комплексный, комбинированный уход. Для этого рекомендуется:

· Подбирать бальзамы и шампуни по типу волос, использовать травяные отвары;

· Наносить масла, увлажняющие, питательные маски, бальзамы, на кончики волос;

· Использовать у корней маски для жирных волос, предотвращающие их сальность;

· Для мытья локонов применять два разных средства – для сухого и жирного типа волос.

Мыть комбинированные волосы следует водой, температура которой не превышает 35-45 градусов. Как можно реже использовать плойку или фен, но если требуется их применение, не забывать наносить защитный спрей на локоны. Расчёсывать пряди лучше всего расчёской из натуральной щетины.

Уход за разными типами волос

Вместо заключения.

 

Для здоровья волос очень важен регулярный, ежедневный уход. Не следует экспериментировать с локонами и применять средства, имеющие сомнительный или некачественный состав. Не рекомендуется злоупотреблять феном и плойкой, так как они повреждают структуру волос, пересушивают и делают ломкими пряди. Каждодневный, бережный уход обеспечит волосам красивый внешний вид, придаст им пышность и объём, наладит функционирование сальных желез, укрепит волосяные фолликулы. Сделает локоны крепкими, шелковистыми, блестящими от корней до кончиков и позволит выглядеть всегда безупречно.

Лучшие предложения

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.