Уход за разными типами кожи лица

Уход за разными типами кожи лица

Видео по теме

Как определить ТИП КОЖИ лица

Как определить тип кожи лица? Я рассказываю о главных признаках основных типов, а так же о преимуществах...

Уход за РАЗНЫМИ ТИПАМИ КОЖИ/ МАССАЖ ЛИЦА/ КОНКУРС

Набор для сухого типа кожи http://www.chudo-product.ru/product/chudo-product-for-dry-skin Набор для жирного типа кожи ...

Продолжаем раскрывать тему ухода за кожей лица.

Каждая женщина в любом возрасте хочет выглядеть красиво. Женская красота включает состояние кожи, волос, ногтей, фигуру, макияж и много других аспектов. В этой статье поговорим об уходе за кожей лица. Здоровая, сияющая кожа лица вызывает восхищение. Но нужно помнить, что это результат ежедневного ухода и заботы. За кожей лица можно ухаживать с 14 лет, применяя легкие кремы. С возрастом уход должен становиться тщательней и глубже.

Уход за разными типами кожи лица.

Уход за разными типами кожи лица

Ежедневно мы пользуемся кремами и тониками. Но такие косметические средства нужно выбирать по типу кожи, иначе ожидаемый эффект никогда не будет достигнут. Выделяют 4 типа кожи:

— Нормальный. Это самый редкий тип. Его обладательницы практически не сталкиваются с шелушением, раздражением, покраснениями, угрями и прочими проблемами. Девушкам и женщинам необходимо подбирать к своему типу кожи косметические средства, обязательно включая тоники.
— Жирный. Такой тип характеризуется жирным блеском, расширенными и часто загрязненными порами, нездоровым цветом. «Подсушить» кожу помогут соответствующие крема, скрабы и тоники.
— Сухой. Не менее проблематичный тип кожи, которому характерны частые шелушения, раннее появление морщин. Бороться с такими проблемами помогут увлажняющие и питательные крема. Также пару раз в неделю обязательно нужно пользоваться скрабом.

Уход за разными типами кожи лица
— Комбинированный. Характеризуется жирным блеском и расширенными порами в области носа, лба и подбородка (так называемая Т-зона), и отсутствием данных признаков на остальных участках. Здесь кожа может быть сухая или нормальная. Среди косметических средств обязательно должны быть питательные и матирующие крема, а также тоники.

Отдельно также выделяют чувствительную кожу лица, когда наблюдается постоянная негативная реакция кожного покрова на перепады температуры, некачественную косметику, часто есть ощущения стянутости, сухости и даже жжения. Обладательницам чувствительной кожи следует пользоваться только более дорогой качественной косметикой, избегать кремов, тоников, в состав которых могут входить отдушки или эфирные масла, так как эти компоненты являются сильными раздражителями для чувствительной кожи.

Независимо от типа кожи, ежедневный уход должен включать три этапа: очищение, тонизирование и увлажнение/питание, то есть, нанесение крема. Эти простые правила должна выполнять каждая девушка с 18-20 лет (до этого возраста, при необходимости, можно воспользоваться просто легким кремом).

Кроме того, 1-2 раза в неделю нужно делать маску для лица. Маску можно брать любую: тканевую, гелиевую, кремовую, на основе глины и т.д. Также можно приготовить маску самостоятельно. Практически для всех типов кожи подходят такие продукты, как банан, яичные желтки, сметана. А добавив в смесь кукурузные или овсяные хлопья, можно приготовить домашний скраб для лица.

Советы для тех, кто хочет как можно дольше оставаться красивыми и молодыми.

Уход за разными типами кожи лица

Конечно, остановить время нельзя. Но есть несколько простых правил, придерживаясь которых, вы сможете замедлить процесс старения.

— Правильное питание. Что бы мы не употребляли – это будет отражаться на нашем здоровье, состоянии кожи, волос и т.д. Поэтому в рацион нужно включить пищу, богатую на витамины и минералы. Это не только фрукты, овощи, но также рыба, некоторые виды мяса. При этом нужно минимизировать употребление соли, сахара, хлебобулочных изделий.
— Вода. Достаточное количество воды не менее важно для организма человека, тем более, для чувствительного организма женщины, чем хорошее и правильное питание. Все мы знаем «золотое» правило, что дневная норма взрослого человека – 1,5-2 литра воды. Этого правила обязательно нужно придерживаться всем. Особенно это касается обладательниц сухой кожи, ведь увлажнение должно быть не только снаружи.

Уход за разными типами кожи лица
— Здоровый образ жизни. Это и отказ от алкоголя и сигарет, и занятие спортом. И вовсе необязательно ходить в спортзал. 20-30 минут зарядки каждый день достаточно будет, чтобы держать организм и тело в тонусе. Курильщики не должны забывать о том, что никотин и смолы в несколько раз ускоряют процесс старения, и становятся главной причиной недостатка кислорода, а также замедленного процесса микроциркуляции крови. А перовые признаки старения заметны именно на лице. Если вы не желаете появления преждевременных морщин, следует отказаться от сигарет.
— Защита от солнца. Да, многим нравится бархатный цвет загоревшей кожи. Но лицо от солнышка нужно беречь, так как ультрафиолетовые лучи приводят к появлению морщин. Собираясь на пляж, не забудьте взять с собой солнцезащитное средство (крем, масло).
— Избегайте стрессовых ситуаций. Каждый день уберечь себя от таких ситуаций невозможно. Но максимально нужно стараться не нервничать, сохранять спокойствие. Помните, что любые переживания отразятся на вашей коже.
— Здоровый сон. Конечно, каждая женщина замечала плохое состояние кожи после недосыпания. Поэтому, чтобы кожа выглядела красивой, здоровой и свежей, старайтесь спать не менее 7-8 часов в сутки. Рекомендуется также спать на спине. А вот любители спать на боку или на животе вскоре заметят у себя первые морщинки.

Возрастной уход.

Уход за разными типами кожи лица

Как уже говорилось, чем старше становится женщина, тем интенсивнее должен быть уход за кожей лица.

1.

25+
В этом возрасте кожа еще свежа, здорова. Однако нужно позаботиться о достаточном увлажнении и питании, а для жирной и комбинированной кожи – о матировании. Не забываем также о масочках, тониках, скрабах.
2.

35+
В этом возрасте появляются первые морщины. Поэтому обычных питательных или увлажняющих кремов уже недостаточно. Необходимо выбирать средства с гиалоурановой кислотой и коллагеном – они помогут замедлить процесс старения.
3.

40+
В этом возрасте хорошо проявляются морщины возле глаз и губ. Особенно такие признаки старения видны у тех, кто пренебрегает правилами по уходу за кожей лица. В возрасте 40+ необходимо выбирать хорошие омолаживающие средства. Которые имеют лифтинг-эффект. Также можно походить на курсы массажа. Однако такая процедура не является единовременной. Только регулярные массажи лица помогут добиться желаемого эффекта – подтянуть кожу, разгладить морщины. Но, увы, не все могут позволить себе такие процедуры.
4.

50+
В этом возрасте практически прекращается выработка естественного коллагена, кожа теряет плотность, становится сухой. Морщины все больше проявляются, а контуры лица становятся не такими четкими. Чтобы поддержать кожу в красивом состоянии, необходимо выбирать косметические средства из более дорогих антивозрастных серий, которые способны подтянуть кожу, и разгладить глубокие морщины. Также желательно посещать косметолога. Быть молодой и красивой в любом возрасте- это реально!

Лучшие предложения

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.