Наиболее распространённые ошибки в уходе за собой

Наиболее распространённые ошибки в уходе за собой

Наиболее распространённые ошибки в уходе за собой.

Вы срезаете кожу вокруг ногтей? Трете глаза во время снятия макияжа? Или, может быть, вы моете волосы горячей водой? Узнайте, какие ошибки в уходе за своей внешностью вы совершаете!
В настоящее время женщины узнают все больше и больше секретов и тонкостей ухода за собой и с удовольствием расширяют свои косметические знания. Средства массовой информации (интернет-порталы, телевидение и пресса) — это замечательный источник самообразования. Однако вы уверены, что знаете все? Может, вы неосознанно совершаете ошибки? Обязательно узнайте следующую информацию, чтобы выглядеть еще красивее!

✅ Вы не умываетесь после использования мицеллярной воды?      И, вероятно, совершенно напрасно! Мицеллы эффективно очищают кожный покров, все это знают, но… Все дело в составе такой водички. Если в составе её присутствуют ПАВы, спирт или мыло, то смыть такую мицеллярку просто необходимо! Иначе кожа начнёт шелушиться и воспаляться. Используйте качественные средства и всегда читайте состав того, что собираетесь наносить на вашу кожу!

✅ Мытье волос слишком горячей водой
Красивые, здоровые и ухоженные волосы — это, несомненно, большой женский козырь. Не каждого мать-природа наделила сильными волосами, но, к счастью, есть много продуктов, которые могут помочь нам в укреплении и ускорении роста волос.
Если вы принадлежите к группе людей, которые помогают своим волосам масками, питательными средствами, бальзамами и маслами, то всегда помните, что после процедуры не следует смывать средство слишком горячей водой. Горячая вода раскрывает чешуйки волос, смывая то, что проникло в них из косметических препаратов. При этом косметические процедуры, проведенные с волосами, значительно теряют свое значение.
🔺 Вода должна быть теплой. Рекомендуется также мытье и ополаскивание волос холодной водой для закрытия чешуек и пор на коже головы. Хотя и слишком холодная температура воды не рекомендуется.

✅ Слишком интенсивное растирание кожи во время снятия макияжа
Демакияж — это очень важный вопрос, потому что даже самые лучшие кремы и маски не дадут нужного эффекта, если кожа плохо очищена. Кроме того, декоративная косметика должна наноситься на соответствующим образом подготовленное лицо, чтобы засиять полным блеском и подчеркнуть то лучшее, что есть в вас.
Однако помните, что способ, которым вы делаете демакияж, имеет очень важное значение. Очищая лицо, вы не должны делать слишком резких движений, интенсивно массировать и тереть кожу, так как это может привести к преждевременным морщинам.
🔺 Наиболее деликатно следует подойти к снятию макияжа с глаз, так как эта область является наиболее тонкой и чувствительной зоной лица. Не рекомендуется тереть кожу, вместо этого нужно хорошо пропитанным ватным тампоном нанести на веки специальную смывку и подождать некоторое время, чтобы препарат мог подействовать и растворить макияж.
🔺 Следует иметь в виду, что выполнять движения всегда нужно от наружного угла глаза к внутреннему. Остальную часть лица можно очистить с помощью предназначенных для этой цели препаратов (гель, пена, мыло), тщательно смывая остатки средства с лица. Вы можете также использовать мицеллярную жидкость или молочко, при этом следует обильно смоченным тампоном выполнять легкие круговые движения.

Наиболее распространённые ошибки в уходе за собой

✅ Применение одного крема для лица и кожи вокруг глаз
Распространенная ошибка — использование одного и того же крема как для лица, так и для кожи вокруг глаз. Применяя одно косметическое средство в этих двух случаях, многие чаще всего думают, что крем — есть крем, так что он будет работать независимо от того, на какую часть кожи его нанести. Во многом они правы, но все-таки рекомендуется использовать кремы по их прямому назначению. Так как кожа вокруг глаз гораздо более тонкая и чувствительная, чем другие части лица. А препараты, подобранные для этой области, имеют более мягкий состав и содержат меньше раздражающих ароматизаторов.
Более того, кожа вокруг глаз имеет другие проблемы, чем кожа лица. Для кожи вокруг глаз часто требуются действия, позволяющие убрать темные круги и отеки, а специальные препараты имеют соответствующий состав, помогающий бороться с этими проблемами.                                      🔺Поэтому стоит отделять область вокруг глаз от кожи остального лица, что, безусловно, приведет к улучшению состояния двух зон.

✅Попытки склеивания секущихся кончиков волос
Рекламные слоганы часто обещают склеивание секущихся волос и возврат их к предыдущему состоянию. Многие люди приобретают соответствующие препараты, чтобы улучшить состояние кончиков волос. Но правда в том, что невозможно объединить в одно целое раздвоенный волос, а единственное лекарство – срезание.
🔺 Помимо косметических средств, которые обеспечивают правильную профилактику, стоит также помнить о факторах, способствующих сечению кончиков, и по возможности их избегать. Красоте волос, безусловно, не способствуют: слишком много химии, содержащейся, например, в красках для волос, высокие температуры фена, щипцов для завивки и выпрямителей волос, а также слишком частое и резкое расчесывание.

✅ Вырезание кутикулы ногтей
Кожица вокруг ногтя имеет огромное влияние на эстетику рук. Здоровые и крепкие ногти гораздо лучше выглядят, если кутикулы увлажненные, ухоженные и не отделяются от кожи. Многие люди, желая получить идеальный внешний вид рук, вырезают сухую кожу, совершая при этом ошибку.
🔺Вырезанные кутикулы отрастают в быстром темпе и часто становятся толще и тверже. Гораздо лучшим способом является систематический уход, заключающийся в достаточном увлажнении кожи вокруг ногтей, чтобы кутикулы стали мягкими. Стоит регулярно использовать кремы для рук, но также время от времени применять питательную ванночку с несколькими каплями натурального масла, например, касторового.
🔺Хорошо размягченные кутикулы, вместо того чтобы вырезать, нужно аккуратно отодвигать деревянным колышком, здесь отлично работает также и зубочистка. Отодвинутые кутикулы выглядят очень эстетично, а руки становятся нежными и гладкими благодаря кремам и масляным ванночкам.

Лучшие предложения

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.