Макияж для темных волос и темных глаз

Макияж для темных волос и темных глаз

Видео по теме

Макияж для карих глаз дневной

Здесь - http://audiopodarok.ru прикольные голосовые поздравления с днём рождения, розыгрыши, признания в любви, извин...

Шоколадный макияж для карих глаз для брюнеток

Мастер класс. Видео урок. Шоколадный макияж для карих глаз для брюнеток. Теперь Вы можете сами применить...

Как сделать идеальный макияж для карих глаз

Карие глаза -- необыкновенный дар! За счет своего насыщенного цвета они буквально притягивают внимание,...

Кареглазые брюнетки – изначально представительницы яркой внешности. Тёмные волосы и глаза позволяют использовать их обладательницам различные варианты макияжа без ущерба для внешних данных. Хотя и здесь существуют рекомендации, манкирование которых можно нанести урон своему внешнему виду.

Макияж для темных волос и темных глаз

Общие рекомендации  по нанесению макияжа для темных волос и темных глаз.

Итак, что надо знать кареглазым брюнеткам, не зависимо от оттенка глаз, волос и кожи:

  • Важно понимать, что карие глаза притягивают взгляд. Поэтому акцент в макияже всегда делается именно на глаза. И не важно, дневной это макияж или яркий вечерний. Он должен быть крайне аккуратным.
  • Уделяйте внимание бровям. Так как акцентируется внимание на глаза, то и брови, само собой, должны быть в полном порядке. Широкие брови, которые так модны в последнее время, вызывают оторопь у мужчин. Не стоит и сильно изгибать брови, придавая лицу удивлённый вид. Естественность и аккуратность при оформлении бровей – очень важный момент.
  • Тени и подводка для глаз должны отличаться по оттенку от радужной оболочки глаза.
  • Чёрная тушь подойдёт скорее для вечернего макияжа. В повседневной жизни лучше используйте коричневую тушь.
  • Многие считают, что именно кареглазым брюнеткам очень идёт восточный макияж. Но здесь надо внимательнее присмотреться к своей внешности. Такой макияж подойдёт всё же больше смуглокожим красавицам с миндалевидными глазами. Девушкам со светло-карими глазами также стоит от него отказаться.

Макияж для темных волос и темных глаз

Когда общие моменты определены, можно разобраться в нюансах выбора оттенков теней, румян и помады.

Выбор теней.
  • Абсолютно всем обладательницам карих глаз подойдут золотистые или бронзовые тени с металлическим блеском. Блеск заставит сиять ваши глаза. Однако и здесь есть исключение. Если Вы – брюнетка с рыжеватым или золотистым оттенком волос, то эта гамма теней может не подойти.

Макияж для темных волос и темных глаз

  • Если Вы – обладательница светло-карих глаз, то можно обратить внимание на карамельные или медовые оттенки теней.
  • Фиолетовые, зеленоватые и бронзовые оттенки подойдут под коньячный цвет глаз.

Макияж для темных волос и темных глаз

Макияж для темных волос и темных глаз

  • Стоит отказаться от сине-голубых или оранжевых теней. Многие визажисты отказываются от них при нанесении макияжа кареглазым брюнеткам. Хотя, если Вы любите поэкспериментировать, то можно применить и эти оттенки. Главное, нанести тени не только на подвижное веко, но и выйти за его пределы. Ресницы должны будут соответствовать этому образу: быть или очень хорошо прокрашенными, либо быть накладными. Довершить «кукольный» образ поможет помада нюдовых оттенков, то есть максимально приближенных к естественному.

Макияж для темных волос и темных глаз

  • Чтобы на Вас обратили внимание, можно использовать сливовые или красные (алый, медный) оттенки теней. Особенно эти оттенки подойдут обладательницам светлой кожи. ВАЖНО: красные тени надо очень хорошо растушевать, иначе будет создаваться впечатление не выспавшегося или больного человека. А если же Вы действительно не выспались, то наносить тени в этой цветовой гамме не стоит.

Макияж для темных волос и темных глаз

Выбор подводки и туши для глаз.
  • Если у вас тёмные глаза, то стоит попробовать использовать фиолетовую, лиловую, сапфировую подводку. Чёрные стрелки также будут актуальны.
  • Светло-карие глаза лучше подводить золотистым или медным лайнером (подводкой). Чёрный цвет погасит изящество ваших глаз.
  • Коричневая подводка и коричневая тушь подойдёт любой брюнетке, не зависимо от оттенка радужной оболочки. Но можно посмотреть на себя с фиолетовой или красной тушью. Это может стать именно вашей “изюминкой”. Главное, использовать такую тушь при минимальном макияже самого глаза. То есть, для дневного макияжа.

Я Макияж для темных волос и темных глаз

Выбор помады.

Оттенок помады обычно подбирается не только по цвету волос или глаз. Это очень индивидуальный инструмент с большим отступлением от правил. Но всё-таки есть оттенки, которые подойдут большинству темноволосым и кареглазым красавицам:

– тёмно-красный, уходящий в вишнёвый;

– неоновый розовый;

– нюдовый розовый;

– коралловый.

Макияж для темных волос и темных глаз

Молодым девушкам стоит присмотреться и к фиолетовому оттенку. Отличный выбор для вечеринки!

Выбор румян и тона для кожи.

Это очень важный момент. Ни в коем случае не используйте бронзер. Также под запретом сероватый или землистый оттенок пудры. Эти средства сделают Вас тусклыми и уставшими.

Румяна выбирайте красных и малиновых оттенков. Они освежают лицо брюнетки. Главное, очень хорошо их растушевать.

Макияж для темных волос и темных глаз

Оттенки дневного макияжа.

Теперь, когда есть понимание, какие оттенки декоративной косметики подойдут кареглазым брюнеткам, можно приступать к самому макияжу:

  1. Внимательно прорисуйте брови карандашом коричневого цвета. Оттенок должен быть выбран в зависимости от насыщенности цвета глаз и волос: чем светлее, тем светлее должен быть карандаш. А вот жгучим брюнеткам можно использовать чёрный карандаш для бровей.
  2. Глаза подчеркнём тенями пастельных тонов. Это может быть светло-коричневый, бежевый, золотистый оттенок. Можно поэкспериментировать с розовым. Зеленоватые или лиловые хорошо растушёванные тени подойдут для дневного макияжа брюнеток с тёмно-карими глазами.
  3. Тушь, как было озвучено выше, выбираем коричневую.
  4. Помаду наносим розовых нюдовых оттенков.

Макияж для темных волос и темных глаз

Вечерний макияж.

Вечерний макияж позволяет использовать всю перечисленную выше гамму теней. Но обращайте внимание на оттенок ваших глаз. Тушь наносится уже ультра-чёрная. И помада может быть более насыщенных тонов. Однако, основной упор всё-же стоит делать на глаза.

Многие брюнетки предпочитают делать вечерний макияж “смоки айс”. Он несколько отличается от чисто восточного, когда густо прорисовываются стрелки. “Смоки айс” предполагает создание обволакивающей дымки и подойдёт любой брюнетке. Главное, правильно выбрать интенсивность, подходящую именно Вам.

Макияж для темных волос и темных глаз

Итак, приступим к нанесению макияжа для обладательниц темных волос и темных глаз:

  • Сделайте вашу кожу гладкой и скройте все недостатки. Обязательно скорректируйте “синяки” под глазами при помощи корректора. Даже небольшие носогубные складки лучше замаскировать при помощи консилера. Его же нанести на переносицу и хорошо растушевать. Консилер выбирайте на тон светлее вашей кожи. Для общей основы подойдёт лёгкий тональный крем. При вечернем освещении и фотографировании все неровности кожи становятся заметны. Поэтому, подойдите к этому шагу очень ответственно.
  • Создайте миндалевидную форму глаза при помощи чёрного, коричневого или серого карандаша. Выбор зависит от общей цветовой гаммы макияжа. Прорисуйте как верхнее, так и нижнее веко. Если глаза посажены близко к переносице, то прорисовывать вплоть до внутреннего уголка глаза не стоит.
  • Теперь нанесём тени. Желательно предварительно нанести основу, чтобы они держались как можно дольше. Самые тёмные тени наносим во внешний уголок глаза и прорисовываем ими верхнюю и нижнюю стрелки примерно на одну треть. Очень хорошо растушёвываем плоской кистью.
  • Чуть выше, в складку, наносим более светлый оттенок и растушёвываем. Если за основу брались чёрные тени, то выше подойдут коричневые. Сейчас тени для макияжа “смоки айс” продаются в наборах с указанием места нанесения каждого оттенка. Проблем возникнуть не должно.
  • Основной оттенок (например, фиолетовый) наносим на всё подвижное веко. Все слои соединяем между собой.
  • Уголок глаза высветляем сияющими тенями.
  • Наносим чёрную тушь, очень интенсивно, в несколько слоёв.

Макияж для темных волос и темных глаз

Теперь каждая брюнетка, опираясь на оттенок своих волос и глаз, сможет подобрать подходящую именно ей палитру декоративной косметики. А придерживаясь всех изложенных рекомендаций, сможет нанести отличный макияж, который поможет выглядеть на все 100%.

Макияж для темных волос и темных глаз. Blogomoll.

Лучшие предложения

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.