Как правильно пользоваться консилером для лица

Как правильно пользоваться консилером для лица

Видео по теме

КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ КОНСИЛЕР

Посмотрев видео, ты узнаешь, как правильно наносить консилер, а также, как избежать распространенных ошибок...

МОИ ЛЮБИМЫЕ КОНСИЛЕРЫ | Как пользоваться консилером? / Елена Богданович

Лучшие консилеры, как пользоваться консилером? Коррекция зоны вокруг глаз. Консилер - один из самых важных...

Делаем КОНТУРИРОВАНИЕ Лица ★ Палетка Корректоров BUYINCOINS

Меня зовут Олеся! Спасибо за просмотр и лайк:) Этот вариант коррекции лица очень тяжелый для кожи, это как...

Как правильно пользоваться консилером для лица.

Каждая женщина хочет быть красивой и прилагает к этому максимум усилий. Даже наличие прыщей, расширенных пор, морщинок, сосудистых сеточек, пигментных пятен на лице и синяков под глазами, не может помешать ей стать привлекательной. Ведь современная бьюти-индустрия предоставила множество косметических средств для качественного мейкапа, позволяющего скрыть все несовершенства кожи, делая женщину поистине неотразимой. Особое место в этом списке занимает консилер. Что он собой представляет, какие проблемы решает и как правильно ним пользоваться, рассмотрим в этой статье.

Как правильно пользоваться консилером для лица

Что такое консилер и какие проблемы решает.

Консилер – косметическое, корректирующее средство, имеющее жидкую, кремовую или сухую текстуру. Всего за несколько минут помогает замаскировать различные несовершенства кожи, сделав гладким и красивым лицо. Научившись им правильно пользоваться, женщина без особых усилий сможет:

· Сделать незаметными круги под глазами, убрать жирный блеск и следы усталости;

· Скрыть прыщи, угри, покраснения, сыпь и другие воспалительные процессы кожи;

· Замаскировать морщины, шрамы, рубцы, пигментные пятна, сосудистые звездочки.

Как правильно пользоваться консилером для лица

С помощью корректирующего средства можно создать идеально ровный тон кожи, сделать лицо уже или шире, нос тоньше или прямее, выделить скулы, подчеркнуть глаза или подбородок, визуально увеличить лоб или губы. Но прежде всего нужно подобрать подходящий цвет консилера и научиться ним пользоваться.

Цветовая палитра.

Консилер может быть разных видов и оттенков. Главная задача, подобрать его конкретно под свой тон и тип кожи. Каждый цвет способен скрыть определённые кожные изъяны, поэтому выбирая уникальное средство для маскировки несовершенств, нужно это учитывать. Чтоб замаскировать серьёзные недостатки важно знать, что:

· Розовый – скрывает синяки и сосудистые звёздочки;

· Зелёный – маскирует прыщи, угри, сыпь и шрамы;

· Голубой – скрывает синяки под глазами и загар;

· Жёлтый – делает невидимыми морщины, складки;

· Белый – прячет пигментные пятна и веснушки;

· Персиковый – делает лицо светлым и сияющим;

· Фиолетовый – идеально выравнивает тон кожи.

Как правильно пользоваться консилером для лица

Для скульптурирования лица комбинируют светлый с тёмным консилером. Осветляя или затемняя определённые участки кожи, женщина сможет скрыть различные недостатки, подчеркнув достоинства. Но если имеются серьёзные кожные изъяны, то лучше сразу покупать палетку с разной цветовой палитрой.

Виды консилера.

Каждый вид консилера предназначен для определённых целей и типа кожи. Жидкий – универсальное средство, идеально подходящее для всех типов кожи, скрывающее дефекты и морщины. Кремовый применяют для смешанной, нормальной, сухой кожи, для устранения синяков, тёмных кругов под глазами и пигментации. Сухой карандаш наносят точечно, для маскировки прыщей, веснушек, родинок, капиллярной сеточки. Стик хорош для нормальной, чувствительной, сухой кожи, прячет шрамы и покраснения. Пудра-консилер незаменима для жирной кожи, устраняет блеск, скрывает прыщи, угри, пигментацию, выравнивает тон лица.

Как правильно пользоваться консилером для лица

Как правильно пользоваться консилером.

Подбирая консилер, нужно учитывать, что он должен соответствовать природному цвету лица или быть на 0,5-1 тона светлее. Для осветления определённых участков необходимо приобретать средство на 2 оттенка светлее кожи, для затемнения – на 2 темнее. Важно также знать, что для жирной кожи следует применять средство сухой консистенции, а для сухой – жидкой. Теперь остался главный вопрос, как наносить консилер правильно?

Как правильно пользоваться консилером для лица

Итак:

1. Прежде всего необходимо тщательно очистить лицо, используя обычные косметические средства: гель, пенку для умывания, мицеллярную воду или любые другие.

2. На очищенное лицо нанести увлажняющий крем, подождать, пока он впитается. Если предварительно не увлажнить кожу, то сложно будет делать растушевку.

3. После этого следует нанести и распределить по лицу тональный крем или основу под макияж. Затем можно приступать непосредственно к использованию консилера.

4. Средство нужного цвета наносится там, где это необходимо: треугольник под глазами, по линии роста волос, на лоб, подбородок, около глаз, скулы, спинку и бока носа.

5. Если требуется замаскировать изъяны, то консилер наносится на кожу локально, где имеются прыщи, пигментные пятна, сосудистые звёздочки и прочие дефекты.

6. Нанесённое средство следует распределить по коже кисточкой, пальцами или спонжем и тщательно растушевать. Чтоб закрепить результат, лицо лучше всего припудрить.

Как правильно пользоваться консилером для лица

Используя консилер для контуринга лица важно знать, что тёмные оттенки применяют для уменьшения объёма, светлые – для увеличения. Светлым осветляют средину и низ лба, спинку носа, подбородок, область под глазами, под и над бровями. Тёмный наносят на линию роста волос, виски, скулы, боковые стороны носа, лицевой овал. Если женщина надевает одежду с вырезом, то консилер необходимо нанести на зону декольте, чтоб сгладить переход.

Как правильно пользоваться консилером для лица

Как пользоваться консилером в соответствии с типом лица.

Для зоны вокруг глаз подбирается консилер с жидкой или кремовой текстурой. Чтоб устранить тёмные круги, под нижним веком рисуется контур перевернутого треугольника, зарисовывается и хорошенько растушёвывается. Светлым осветляется переносица, верхнее веко, внутренние уголочки глаз, так взгляд становится более выразительными. Что касается схемы нанесения средства для скульптурирования лица, то она зависит от его формы:

· Круглое – если затемнить лицевой овал, щеки, виски, впадину под скулами и рельеф подбородка, а под глазами и посредине лба нанести светлый консилер, то лицо станет уже и изящнее;

· Овальное – высветляя центр лба, подбородок, треугольник под глазами, а затемняя зону по линии роста волос, под скулами и низ подбородка, женщина подчеркнёт красоту лица;

· Квадратное – вытянуть лицо можно, если нанести тёмный консилер на лобно-височную часть, центр щёк и уголки подбородка, а светлый посредине лба, на спинку носа, по бокам нижней губы и щёчки;

· Удлинённое – чтоб зрительно округлить лицо, следует затенить верхнюю область лба и низ подбородка, высветлив зону, идущую по сторонам нижней губы и треугольник под глазами;

· Треугольное – визуально станет шире нижняя часть лица, если тёмный консилер нанести на верхне-боковую область лба, скулы и виски, а светлый сбоку щёк, под глазами и по центру подбородка.

Как правильно пользоваться консилером для лица

Как видите, нет ничего сложного в искусстве макияжа с применением консилера. Каждой женщине под силу быстро освоить технику нанесения, благодаря чему она сможет выравнивать тон кожи, корректировать форму, черты лица, скрывать все несовершенства и выглядеть каждый день очаровательно.

Как правильно пользоваться консилером для лица. Blogomoll.

Лучшие предложения

379 руб.
520 руб.
in stock
Как правильно пользоваться консилером для лица Rivegauche.ru