Как правильно пользоваться хайлайтером

Как правильно пользоваться хайлайтером

Видео по теме

Макияж Для Начинающих : Всё о Хайлайтерах! | Ира Блан

Привет, Бьюти!) Меня зовут Ира Блан и сегодня, я расскажу вам всё о хайлайтерах! Какие они бывают и как наноси...

5 ЛАЙФХАКОВ С ХАЙЛАЙТЕРОМ

Надеюсь, это видео будет для вас полезным❤️ Хайлайтер, который я использовала в видео : http://campaign.loreal-paris.ru/alli...

Как правильно пользоваться хайлайтером

Стремление к красоте в женщине заложено самой природой и она прилагает немало усилий, чтоб выглядеть очаровательно в любом возрасте. Лучше всего в этом помогает умело нанесенный макияж, скрывающий различные дефекты кожи, следы усталости и придающий лицу молодой, сияющий вид. Незаменимым помощником при создании идеального мейкапа станет хайлайтер, благодаря которому женщина, даже с заурядной внешностью, легко превратится в эффектную красавицу. Что он собой представляет, для чего предназначен и как им правильно пользоваться, рассмотрим более подробно.

 

Как правильно пользоваться хайлайтером

 

Что такое хайлайтер и какое у него предназначение

 

Хайлайтер – современное средство в декоративной косметике, являющееся новинкой в бьюти-индустрии. Помогает создать свой собственный, неповторимый образ, откорректировать форму и черты лица, а благодаря содержанию мельчайших светоотражающих частиц, придать коже молодой, свежий, привлекательный и сияющий вид.

 

Как правильно пользоваться хайлайтером

 

В результате применения хайлайтера можно:

· Изменить форму носа, губ, скул, лба, глаз;

· Сделать незаметными мелкие морщинки;

· Замаскировать тёмные круги под глазами;

· Скрыть следы усталости и красноту лица;

· Сделать лицо манящим, свежим, сияющим.

Хайлайтер обладает магией сияния и света. Помогает мгновенно преобразиться, создавая на коже мягкое, манящее свечение, имитирующее естественные, светящиеся блики. Научившись пользоваться этим уникальным косметическим средством, женщина сможет скорректировать форму лица и подчеркнуть его красоту, мастерски отведя внимание от имеющихся недостатков.

 

Как правильно пользоваться хайлайтером

 

Виды хайлайтера и их применение

 

Косметическими брендами выпущено множество видов хайлайтера, с различной текстурой. Часто женщины приходят в затруднение, не зная, какой именно из них купить. При выборе средства необходимо учитывать цель нанесения, естественный цвет и тип кожи, а также знать, что:

· Жидкий – используется для дневного макияжа. Помогает скульптурировать лицо и скулы. Придаёт коже свежесть и мерцающее сияние, как бы подсвечивая её изнутри;

· Кремообразный – идеально подстраивается под рельеф и тон кожи. Обеспечивает яркий, сияющий эффект, поэтому чаще всего применяется для вечернего мейкапа;

· Сухой (стик, карандаш) – подходит для комбинированной, нормальной и жирной кожи, придавая ей манящие переливы. Эффектно смотрится при дневном и вечернем макияже;

· Компактный (пудра) – универсальное средство, наносящееся тоненьким слоем и создающее как бы лёгкую, невесомую вуаль и влажное, мерцающее свечение;

· Спрессованный (шарики) – выравнивает тон кожи, маскируя мелкие дефекты и морщинки. Отлично подходит для применения в области шеи и декольте;

· Сыворотка – обладает увлажняющим эффектом, поэтому является действительно незаменимым средством для женщин, имеющих сухую и склонную к шелушению кожу.

Выбирая хайлайтер, необходимо учитывать тип и индивидуальные особенности эпидермиса. Обладательницам жирной и комбинированной кожи лучше остановить свой выбор на сухом или рассыпчатом виде средства. Женщинам с сухой, склонной к раздражению кожей, следует покупать с жидкой или кремовой текстурой. А для нормальной кожи подходит любой вариант продукции.

 

Как правильно пользоваться хайлайтером

Как подобрать цвет хайлайтера

 

При многообразии видов хайлайтера, имеется также и немалое количество оттенков. Под каждый тон и тип кожи следует подбирать наиболее оптимальный для нее цвет. Для дневного макияжа предпочтительно использовать нейтральные, светлые, нюдовые тона, а для вечернего мейкапа – более тёмные, насыщенные оттенки. Лучше всего подойдёт:

· Персиковый и кремовый – придаст сияние и свежесть оливковой и жёлтой коже;

· Бронзовый, золотистый – сделает холёной и сияющей загорелую, смуглую кожу;

· Сиреневый, розовый, фиолетовый – для проблемной кожи, склонной к красноте;

· Голубой – дарит свежесть, помогая скрыть следы усталости и круги под глазами;

· Белый, серебристый и светло-розовый – деликатно подсвечивает светлую кожу;

· Тёмные оттенки – идеально подходят для смелого, яркого, вечернего мейкапа.

Не следует наносить хайлайтер хаотически по всему лицу, превращая его в светящуюся маску, а исключительно на определённые зоны: скулы, лоб, подбородок, нос, область над губой, в уголках глаз, под нижним веком и бровями. Таким образом делается акцент на определённых частях лица и корректируется его форма.

 

Как правильно пользоваться хайлайтером

 

Как пользоваться хайлайтером и скорректировать лицо

 

Прежде, чем использовать хайлайтер, необходимо предварительно выполнить базовый макияж. Для этого кожа очищается и наносится питательный крем. После того как он впитается, тщательно распределяется по лицу тональный крем, а дефекты маскируются консилером. И только потом, в качестве завершающего эффектного штриха, наносится хайлайтер. Он словно наполняет кожу внутренним свечением и помогает визуально изменить черты лица, откорректировав форму:

1. Лба – сделать выше лоб можно благодаря проработке хайлайтером боковой и центральной его области. Если есть чёлка, то средство наносится над надбровными дугами, а если нет, распределяется по верхней части лба, под самой линией роста волос.

2. Носа – если проработать спинку носа, не затрагивая кончик, он визуально станет короче, а если нанести хайлайтер на кончик, то длиннее. Блики по бокам носовойспинки сделают нос шире, а тонкая линия, проведённая по центру спинки, по направлению от переносицы к кончику, более узким.

 

Как правильно пользоваться хайлайтером

 

3. Глаз – чтоб увеличить глаза, средство наносится под линией бровей, при нависших веках – над бровями. Если глаза близко посажены, то осветляются внутренние уголки, при широко посаженых – переносица. Если распределить хайлайтер посредине и уголку век, то глаза станут выразительными.

4. Губ – сделать губки более пухлыми и сексуальными можно с помощью нанесения хайлайтера по контуру верхней губы, над «аркой купидона» и мазка под нижней. Если распределить немного средства в уголочках губ, то успешно замаскируются имеющиеся там морщинки.

5. Скул – сделать лицо более рельефным, устранить следы усталости, замаскировать морщинки, синяки под глазами, подчеркнуть и поднять скулы, можно посредством выделения хайлайтером их верхней части (на самих яблочках).

 

Как правильно пользоваться хайлайтером

 

Хайлайтер может также создать эффект «лебединой шеи», если провести тоненькую линию от подбородка к ключице. На любую из определённых зон средство наносится в очень умеренном количестве (особенно днём), с помощью спонжа, пальцев или веерообразной кисти, обязательно тщательно растушёвывается. Таким образом кожа будет выглядеть максимально естественно.

Как видите, пользоваться хайлайтером очень просто. Немного поэкспериментировав, Вы сможете добиться нужного эффекта и будете выглядеть всегда восхитительно, вне зависимости от возраста.

Как правильно пользоваться хайлайтером. Blogomoll.ru

Лучшие предложения

699 руб.
1 070 руб.
in stock
Как правильно пользоваться хайлайтером Iledebeaute.ru