Как отбелить кожу лица

Как отбелить кожу лица

Как отбелить кожу лица?

Отбеливание — достаточно сложная эстетическая задача, требующая много времени. Для достижения эффекта нужно обязательно совмещать салонный уход и применение препаратов для домашнего использования.

Как отбелить кожу лица

Стандартную схему очистки «тоник — сыворотка — крем» можно дополнить пилингами и масками, направленными на осветление кожи. В составе косметических средств должны быть кислоты, такие как азелаиновая, миндальная, молочная, пировиноградная, фитиновая, коевая, аскорбиновая. Хорошо отбеливает косметика, содержащая экстракты растений толокнянки, петрушки, лакричника (солодки).
Кремы для лица лучше всего наносить вечером, за полтора часа до сна, чтобы избежать воздействия ультрафиолетовых лучей. Что касается производителей косметики, то особого внимания заслуживает азиатская продукция. Как известно, на Востоке очень ценится белизна лица, поэтому почти вся косметика направлена на осветление кожи. Это и кремы для лица, и лосьоны для тела, и специальные стики.

Как отбелить кожу лица

Можно использовать для отбеливания и натуральные продукты. Хорошо действуют соки из фруктов и овощей, содержащих витамин C: огуречный, гранатовый, лимонный, грейпфрутовый. Можно порадовать себя масками из ягод, петрушки, кисломолочных продуктов, конечно, предварительно посоветовавшись со специалистом.

Рекомендуем к прочтению:

Безоперационные методы подтяжки лица

Мгновенная красота. Выбираем экспресс-процедуры по уходу за лицом

Хирургические методы.

Полезные статьи на эту тематику:

Лазерная шлифовка кожи: что это за процедура, эффект и стоимость.

Как вернуть упругость кожи лица

Самые действенные, но болезненные и дорогостоящие способы решения проблемы.

Лазерная шлифовка.

Как отбелить кожу лица

Суть процедуры состоит в следующем: световые импульсы нагревают верхний слой кожи, в котором как раз и содержится максимальное количество пигмента. Лазерное воздействие способствует его удалению. Частоту и дозу подбирают индивидуально в зависимости от проблемы и особенностей кожи — в среднем это 10 процедур. Сначала место лазерной шлифовки темнеет, потом на нем образуется тонкая корочка, которая сходит примерно на пятый день после процедуры.

Микродермабразия.

Как отбелить кожу лица

Механическая шлифовка кожи, которая выполняется с помощью специального аппарата с насадками и микрочастиц кристаллов — твердых и прочных, но измельченных практически до состояния пыли. Благодаря этому удаляются ороговевшие клетки, улучшается кровообращение под кожей, более активно вырабатывается коллаген и эластин, лицо приобретает свежий и ухоженный вид. Курс включает в себя 4-6 сеансов с интервалом в 1-2 недели.

Аппаратные процедуры.

Среди них — элос-терапия, фотофорез, гальваническая чистка лица.

Элос-терапия.

Как отбелить кожу лица

Элос-терапия — безопасный и эффективный метод избавления от пигментных пятен. Технология заключается в воздействии световой и радиочастотной энергии. Выполняется специальным прибором, который разрушает меланин. Пятна удаляются точечно: сначала на месте воздействия образуется корочка, потом она сходит, кожа обновляется, улучшается ее цвет и текстура. Сеанс длится 5-15 минут. Курс состоит из 2-3 процедур с интервалом в месяц.

Фотофорез.

Как отбелить кожу лица

Фотофорез — воздействие на кожу светом и косметическими средствами. Чтобы отбелить Пигментные пятна, достаточно пройти до 10 сеансов с частотой 1-2 раза в месяц. Кроме обеспечения осветляющего эффекта метод стимулирует выработку коллагена и эластина, кожа приходит в тонус, заметно свежеет и молодеет.

Гальваническая чистка.

Как отбелить кожу лица

Представляет собой воздействие тока на кожу. На лицо наносится специальный щелочный раствор, после чего косметолог обрабатывает кожу электродом. Благодаря воздействию тока ускоряются обменные процессы в клетках.
Аппаратные процедуры абсолютно безболезненны. Тем не менее ждать ошеломляющего результата не стоит. Их лучше сочетать в комплексе с пилингами и другими методами.

Как отбелить кожу лица. Blogomoll.

Лучшие предложения